| アーカイブ |
最新情報 : マルノー山形の柿酢など使い料理教室初開催 商品開発営業社員も参加
▲柿酢を使ったいなり寿司を作るマルノー山形の阿部さん(右)と高橋さん(中央)
マルノー山形の柿酢製品などを使った料理教室が10月8日、酒田市で初めて開かれ地域住民や同社開発営業部の社員など18人が参加しました。
主催はマルノー山形のプロダクトアドバイザーを務めるAtelierLien(アトリエリアン)の三木ゆみ代表。講師はAtelierLienの料理研究家で、関東地方で14年間のシェフ経験を持つ荻沼さちえさんが務めました。
教室はマルノー山形の「柿酢無添加原酢(2年熟成)」などを使った美肌サラダやピクルスいなり寿司、ゴルゴンゾーラの極旨リガトーニなど計5品を作り試食。ノンアルコールワインとして山ぶどう酢なども味わいました。
- 寒さに負けずに咲くサクラ - 啓翁桜、出荷最盛期を迎える (2025/02/07)
- 第3回JAバンク経営者フォーラムで優良実践事例に選出 (2025/02/07)
- 高橋良彰さんが緑白綬有功章受賞 - 地域農業の発展に貢献 (2025/02/07)
- 高校受験を応援! - 合格祈願米贈呈式 (2025/02/07)
- 市・町へ農業の気象災害に対する要請書提出 - 持続可能な農業の実現に向けて (2025/02/07)
- 酒田市・遊佐町にカーブミラー贈呈 (2024/12/30)
- 年金友の会つどい (2024/12/30)
- ビーンズ本楯が山形県ベストアグリ賞 (2024/12/30)
- 令和6年度上半期版ディスクロージャー誌を掲載しました (2024/12/27)
- 復旧願いJA職員が清掃活動 - 酒田市災害ボランティア (2024/12/09)
- 高品質な「刈屋梨」をめざして - 刈屋梨栽培講習会 (2024/12/09)
- 災害に強い農業と3つの人づくりを優先 - 第30回JA山形県大会 (2024/12/09)
- 尾形英樹さんが山形県牛枝肉共進会で最優秀賞 - 第47回山形県牛枝肉共進会 (2024/12/09)
- 齋藤新一さんが酒田市農業賞 - 農業振興に尽力 (2024/12/09)
- 旅で楽しくふれあいづくり - 年金友の会研修旅行 (2024/11/08)
- 待望の新米お待たせしました! - 新米とれましたフェア (2024/11/08)
- 健康長寿を目指して - JAいきいき広場 (2024/11/08)
- 生産者の力になりたい! - 生活クラブ連合会災害支援 (2024/11/08)
- 秋の味覚 - 庄内柿出荷目ぞろえ会 (2024/11/08)
- 生産技術向上目指す - シャインマスカット品評会 (2024/11/08)
- 北海道で「庄内柿」をPR - トップセールス (2024/11/08)
- 実証田プロジェクト (2024/10/09)
- 神奈川大生受入れ農業理解を (2024/10/09)
- 規格確認し本格出荷 シャインマスカット出荷目ぞろえ会 (2024/10/09)
- 庄内の花をPR フラワーショー開催 (2024/10/09)