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最新情報 : 米粉を使用した「たまごパン」と「ソーセージロールパン」(女性部きた支部)
たまごパン レシピ
材料
米粉 230g
グルテン 70g
ドライイースト 6g
牛乳 140g
水 140g
砂糖 40g
無塩バター 20g
卵 10個
塩 4g
マヨネーズ 少々
胡椒 少々
強力粉 少々
作り方
1. ボールに砂糖・塩を入れ、人肌くらいの温度にあたためておいた牛乳でとかす。
2. 水を加え、米粉とグルテンを入れざっくり混ぜる。
3. 混ぜ終わったらもちつき機に入れこねる。(自動)数分経ったらドライイーストを加える。さらに数分後バターを入れ5分位こねる
4. 手粉(強力粉)を軽く振ったまな板・台の上に生地を取り出し10等分にする。(細長くしてから包丁で切り分けると良い)
5. もちを丸める要領で手のひらの上で丸める。
6. まな板にクッキングシートを敷き、くっつかないように間隔を空けて並べる。ペーパータオルをぬらして掛け20分位置く。
7. 150℃のオーブンで15分焼く。
8. 卵を10個茹でる。
9. 茹で上がった卵を細かく切る。
10. マヨネーズと塩、胡椒で味を付けて混ぜる。混ぜた後は焼き上がったパンに挟んで出来上がり。
ソーセージロールパン レシピ
材料
棒つきソーセージ 10本
米粉パン生地
サラダ油 1L
作り方
1. 米粉パンの生地を10等分にし、15?くらいの棒状にする
2. 生地をソーセージにくるくる巻き付ける。
3. 巻きつけたら30分くらい置いておく。
4. 150℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
5. 冷めたら出来上がり。
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